lunes, 2 de mayo de 2016

Proyecto de Investigación: Probióticos


¿Que son los Probióticos?
La FAO (Food and Agriculture Administration), en tanto, los define como:

microorganismos vivos que ejercen una acción benéfica sobre la salud del huésped al ser administrados en cantidades adecuadas”. Otra definición posible es: “alimentos susceptibles de producir un efecto benéfico sobre una o varias funciones específicas del organismo, más allá de los efectos nutricionales habituales, de mejorar el estado de salud y de bienestar y/o de reducir el riesgo de una enfermedad”.



  • Alimentos Probióticos, son aquellos en los que  encontramos microorganismos que no causan enfermedades y son resistentes al proceso de digestión, por lo que llegan vivos al colon y ejercen efecto positivo sobre la salud.






Requisitos  para que un  organismo sea considerado probiótico
Ejemplo de bacterias probióticas


Consulta






¿Conoce alimentos que contengan probióticos?  

Ejemplo de  alimentos Probióticos


kéfir (yogur de búlgaro)





MAS INFORMACIÓN PARA SU PROYECTO DE INVESTIGACIÓN


¿Es bueno consumir alimentos con probióticos?



No confundir 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Alguna duda? Anota tu pregunta o comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.