Proyecto de Investigación: Probióticos
¿Que son los Probióticos?
La FAO (Food and Agriculture Administration), en tanto, los define como:
“microorganismos vivos que ejercen una acción benéfica sobre la salud del huésped al ser administrados en cantidades adecuadas”. Otra definición posible es: “alimentos susceptibles de producir un efecto benéfico sobre una o varias funciones específicas del organismo, más allá de los efectos nutricionales habituales, de mejorar el estado de salud y de bienestar y/o de reducir el riesgo de una enfermedad”.
- Alimentos Probióticos, son aquellos en los que encontramos microorganismos que no causan enfermedades y son resistentes al proceso de digestión, por lo que llegan vivos al colon y ejercen efecto positivo sobre la salud.
Requisitos para que un organismo sea considerado probiótico
Ejemplo de bacterias probióticas
Consulta
¿Conoce alimentos que contengan probióticos?
Ejemplo de alimentos Probióticos
kéfir (yogur de búlgaro) |
MAS INFORMACIÓN PARA SU PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
http://www.eufic.org/article/es/artid/Bacterias-probioticas-investigacion/
Advertencias sobre el consumo de probióticos
http://www.vida-sana.es/2009/02/probioticos-parte-3%C2%BFcuando-y-como-tomar-probioticos/
Efectos secundarios de los probioticos
http://www.news-medical.net/health/Probiotic-Side-Effects-(Spanish).aspx
Antecedentes
Historia saludable
http://www.saludymedicinas.com.mx/nota.asp?id=1552
Advertencias sobre el consumo de probióticos
http://www.vida-sana.es/2009/02/probioticos-parte-3%C2%BFcuando-y-como-tomar-probioticos/
Efectos secundarios de los probioticos
http://www.news-medical.net/health/Probiotic-Side-Effects-(Spanish).aspx
Antecedentes
Historia saludable
http://www.saludymedicinas.com.mx/nota.asp?id=1552
No confundir
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Alguna duda? Anota tu pregunta o comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.